Ingrédients :
1 grosse aubergine
2 pommes de terre
1 oignon blanc
1 boîte de champignons émincés
3 gousses d'ail
2 cuisses de canard
10 cl de lait écrémé
10 cl d'eau
2 cuillère à soupe d'huile
Sel, herbes de Provence, épices Cajun
Des tomates cerises, une dizaine ou plus selon votre désire.
Allumer votre four au thermostat 230.
Huiler votre plat allant au four.
Laver et couper votre aubergine en tranches.
Étaler les dans votre plat, jusqu'à la dernière tranche. Ensuite, saupoudrer les d'une partie d'herbes de Provence et de sel.
Écraser l'ail et hacher le, ainsi que l'oignon. Ajouter le tout aux aubergines.
Ajouter les champignons après les avoir égoutté. Saupoudrer de sel, d'herbes de Provence et d'épices Cajun.
Couper les cuisses en deux, saler et badigeonner d'épices Cajun et d'huile. Les déposer au dessus des champignons côté chair.
Découper les pommes de terre en quatre ou cinq selon la grosseur et les mettre tout autour du plat.
Ajouter le lait et l'eau.
Enfourner pendant 55 minutes. Retourner les morceaux de canard à 25 minutes de cuisson.
Rajouter les tomates à 40 minutes et retourner encore les morceaux de canard côté peau jusqu'à la cuisson complète.
Déguster....