Préparation : 10 min Personne : 4
Cuisson : 30 min
Ingrédients : un chou fleur moyen env. 1 kg
400 grs de viande de bœuf hachée
1 oignon blanc
1 demi oignon rouge
2 gousses d'ail
30 cl de vin blanc
3 c.à.s d'huile d'olive
2 c.à.s de crème fraîche
50 grs de fromage râpé
1 c.à.c d'un mélange d'épices Cajun (ail, sel, piments, thym, origan, oignon, poivre gris, cumin, farine de moutarde)
Sel. Herbes de Provence.
Faire chauffer 2 c.à.s d'huile dans une sauteuse, mettre la viande hachée et faire rôtir à feu vif pendant 5 min en remuant de temps à autre.
Hacher les oignons et l'ail, laver et sécher le chou fleur. Découper les branches en petits morceaux, pas trop petits cela dit ;-).
Saler et ajouter le mélange d'épices Cajun. Mélanger, mettre à feu moyen et couvrir. Laisser cuire encore 5 min en remuant de temps en temps. Il faut que la viande soit bien dorée, pas brûlée.
Ajouter les oignons, l'ail, le chou fleur et l'huile, mélanger le tout et couvrir. Laisser cuire pendant 10 min à feu doux. Ajouter le vin blanc, la crème fraîche, saler et mettre deux pincées d'herbes de Provence. Mélanger, laisser cuire à feu moyen pendant 5 min.
Couvrir le mélange de fromage râpé et laisser cuire encore 3 min.
Ensuite gratiner au four ouvert durant 2 min.
Laisser tiédir et à table.
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